Национальный суд Испании в этот четверг приговорил к тюремному заключению президента Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Анхеля Марию Вильяра и его сына Горку, адвоката, специализирующегося на правах спортсменов. 

Оба были арестованы во вторник в ходе специальной операции – Operación Soule – по обвинению в нецелевом использовании средств испанской футбольной сборной.

Вильяра, который также является вице-президентом Совета ФИФА и Исполнительного комитета УЕФА, подозревают в организации матчей с участием испанской и других футбольных сборных с целью получения его сыном материального вознаграждения. В 21.00 в четверг Вильяр был заключен в тюрьму Сото-дель-Реаль.

Таким образом суд удовлетворил запрос антикоррупционной прокуратуры, требовавшей самой строгой меры пресечения за незаконное присвоение средств, коррупцию и подделку документов. Также суд приговорил к тюремному сроку вице-президента RFEF Хуана Падрона и секретаря Футбольной федерации Тенерифе Рамона Эрнандеса Боссоу. Последнему предоставлена возможность замены заключения на штраф в размере €100 000.

В ходе расследования было установлено, что хищение средств, предназначенных для нужд испанского футбола, происходило на постоянной основе в течение нескольких лет.



Загрузка...

Оставьте первый комментарий