До завершения рассмотрения Верховным судом иска президента Гамбии Яйи Джамме о пересмотре результатов выборов за 1 декабря в стране объявлено чрезвычайное положение.

Об этом сообщает агентство Reuters.

На улицах столицы Гамбии Банжула появились военные с оружием.

Как сообщает агентство, инаугурация занявшего первое место на выборах Адамы Барроу запланированная на 19 января, теперь под вопросом. Сам победитель в целях безопасности находится в Сенегале.

16 января суд не смог вынести решение по иску Джамме. Это спровоцировало правительственный кризис: за сутки в отставку подали четыре министра и мэр Банжула.  Сам Джамме утверждает, что на выборах, которые прошли 1 декабря, было много серьезных нарушений.

За действующего с 1994 года президента проголосовали 36,7% избирателей, а за оппозиционера Барроу – 45,5%.

Джамме заявил, что его "никто не может лишить победы, кроме Аллаха".

Напомним, ранее перед отъездом в Никарагуа, в аэропорту Каракаса Николас Мадуро заявил, что решение парламента о его отставке это "путчистский манифест".

Об этом сообщает La Nacion. 

"Я президент Боливарианской Республики Венесуэла, глава правительства и глава государства в соответствии с мандатом, который мне дал народ, и я буду с народом", - отметил Мадуро.

Президент Венесуэлы  и призвал сторонников ответить на "провокацию парламента, который подчиняется посольству США в Каракасе". 

Правящая "Единая социалистическая партия Венесуэлы" обратилась в Верховный суд, чтобы подтвердить недействительность решения об отставке Мадуро. Ранее  Верховный суд Венесуэлы запретил отправлять Мадуро в отставку.




Загрузка...

Оставьте первый комментарий